Privacy Cookies - Chemical and Pharmaceutical Industry

Vai ai contenuti

Menu principale:

Politica privacy visitatori e cookies


POLITICA PRIVACY


Questa pagina ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al  trattamento dei dati personali degli utenti visitatori che lo consultano.

Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 GDPR - relativo alla protezione dei dati personali di coloro che si collegano al sito web aziendale di C&FI srl (di seguito "Sito Web") accedendo per via telematica ai servizi web dell'area pubblica.
L'informativa si riferisce solo al Sito Web www.orpc.it e non anche ad altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
L'informativa si ispira anche alla direttiva 2009/136/CE, che ha introdotto nuove norme in materia di cookies, ed alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata dalle autorità europee per la protezione dei dati personali per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle  informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
A seguito della consultazione del Sito Web non vengono raccolti dati relativi a persone identificate o identificabili.
Eventuali dati personali forniti dagli utenti visitatori che inoltrano via e-mail richieste di invio di materiale informativo, ordini o altre comunicazioni sono gestiti con apposita informativa citata nella e-mail di risposta.
Tipi di dati trattati:
- Dati di navigazione I  sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento  del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform  Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.


POLITICA COOKIES

Cosa sono i cookies

Il  sito orpc.it fa uso di cookies. Come chiarito dal Garante Privacy nelle  FAQ del dicembre 2012, reperibili su www.garanteprivacy.it, i cookies  sono “piccoli file di testo” – formati da lettere e numeri -  “che i  siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al  browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli  stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. I cookies hanno  la funzione di snellire l'analisi del traffico sul web o di segnalare  quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di  distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti  personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e  l’esperienza di navigazione degli utenti stessi.
Attraverso i cookies  non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro  dispositivo, anche se è qui che i cookies vengono scaricati. I cookies  non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e  non sono dannosi per il terminale dell’utente.
Di seguito è possibile  trovare tutte le informazioni sui cookies installati attraverso questo  sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a  riguardo.

Consenso dell’utente

Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina di orpc.it, l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookies. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookies, secondo le modalità descritte nella presente politica cookies.
Il sito ricorda la scelta effettuata dall’utente, pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Quali tipi di cookies utilizziamo

L’utilizzo  di cookies da parte del Titolare di questo sito, C&FI srl, con sede  in Trezzo s/Adda (MI) viale Lombardia 49, si inquadra nella Privacy  Policy dello stesso.
Per consentire la fruizione del nostro sito e l’erogazione dei nostri servizi, facciamo uso sia di cosiddetti cookie persistenti (cioè cookies che rimangono in memoria fino a quando non  sono eliminati manualmente dall’utente o per i quali è prevista una  rimozione programmata a lungo termine) sia di cosiddetti cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser.
- Cookies di prima parte, ossia rilasciati da orpc.it Tecnici/di sessione (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)
In  genere, cookies di questo tipo sono necessari, ad esempio, per  mantenere aperta una sessione di navigazione o per consentire all’utente  di accedere ad eventuali aree riservate.
- Cookies di terze parti, ossia rilasciati da siti diversi da orpc.it Statistici/di analytics (Per rilasciare questo tipo di cookie è necessario il consenso dell’utente)
Sono  utilizzati per raccogliere informazioni sulle modalità di navigazione  degli utenti sul nostro sito. Queste informazioni vengono analizzate in  forma aggregata per soli fini statistici.
Non sono necessari, ma sono  per noi di grande aiuto per consentirci di migliorare i nostri  contenuti ed i nostri servizi in base alle indicazioni che ricaviamo  dall’analisi delle statistiche.

Cookies di terze parti

Navigando  su questo sito riceverete sia cookie di C&FI srl, sia cookies da siti  di terze parti, i quali potranno impostare cookies sul vostro  dispositivo per nostro conto al fine di erogare i servizi che stanno  fornendo.
I cookies di terze parti ci consentono di ottenere sondaggi  più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti. Utilizziamo  tali cookies, ad esempio,  per elaborare statistiche sull’utilizzo del  nostro sito e per valutare il vostro interesse nei riguardi di nostri  specifici contenuti o servizi. Informazioni più dettagliate su questi  cookie sono disponibili nei paragrafi successivi presenti in questo  documento e sui rispettivi siti internet delle terze parti in questione.
orpc.it  utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web  fornito da Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View -  CA94043 USA, che fa uso di cookie  per raccogliere ed analizzare in  forma aggregata informazioni relative alla navigazione degli utenti. Né  C&FI srl nè Google associano il vostro indirizzo IP ad altri dati in  loro possesso per identificarvi direttamente.
Le informazioni  raccolte vengono elaborate dai sistemi di Google Analytics allo scopo di  produrre report per gli amministratori di orpc.it, che li utilizzano  per verificare il corretto funzionamento dei servizi ed eventualmente il  tasso di gradimento dei contenuti proposti.
Qualora voleste maggiori  informazioni sulle politiche applicate da Google Inc. in tema di  riservatezza dei dati potete cliccare qui;  per disabilitare i cookie  statistici impedendo così a Google Analytics di raccogliere dati sulla  vostra navigazione, potete scaricare l’apposito componente per la  disattivazione di Google Analytics che trovate qui

Come configurare il proprio terminale

Qualora  non fosse d’accordo con l’installazione dei cookies, l’utente dovrà  configurare il browser in modo da disabilitare la ricezione dei cookies o  non usare questo sito. Disabilitando i cookies però, il sito o alcune  sue funzioni potrebbero non operare correttamente.
Per modificare le  modalità di utilizzo dei cookies, per bloccarne la ricezione o ancora  per eliminare i cookies presenti sul proprio terminale, è sufficiente  entrare nelle impostazioni del proprio browser.
La maggior parte dei  browser prevede la possibilità di accettare o rifiutare tutti i cookies o  accettarne solo alcuni (ad esempio provenienti da specifici siti).
Anche  se attraverso passaggi simili, il metodo di configurazione del cookie  varia per ciascun browser. Per avere dettagli in merito alla procedura  da seguire l’utente potrà visitare il sito www.aboutcookies.org o  consultare la sezione ‘Aiuto’ del proprio browser.

Per maggiori  informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di  terza parte ti invitiamo a visitare www.youronlinechoices.com.




 
Torna ai contenuti | Torna al menu